Тувиночка

НАТАЛЬЯ УМАНОВСКАЯ. СЛАДКАЯ КОРОЛЕВА

Фотограф:

Валерия Декевич, а также из личного архива героя статьи

НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА УМАНОВСКАЯ


Индивидуальный предприниматель. Владелица кондитерской сети Irbiscake.


Родилась под знаком Девы в год Свиньи.


ЛЮБИМАЯ СЛАДОСТЬ? Шоколад. Я шоколадный человек (смеется). Люблю всё шоколадное, чтобы был шоколад, политый сверху шоколадом, и как можно больше. Мне очень нравится сочетание шоколада с вишней и с орешками.


ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ О КУЛИНАРИИ? Мне очень нравится фильм «Шоколад» (смеется). Эта история про девушку, которая приехала в небольшой городок и изменила жизнь горожан благодаря своему кондитерскому таланту. Атмосферное и романтичное кино!


САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ СОБЫТИЕ В ЖИЗНИ? Рождение детей! До восьми месяцев на УЗИ не могли определить пол, и когда, наконец, мне сказали, что родится девочка, я наполнилась таким счастьем и любовью, что расплакалась (улыбается).


ДЕВИЗ ЖИЗНИ? Раньше у меня был девиз «Всё, что нас не убивает, – делает сильнее!», а сейчас мне очень нравится выражение: «Люди – как карандаши, одни ломаются, другие затачиваются, и рано или поздно все равно заканчиваются». Красивый карандаш будет лежать и радовать своим видом, а рабочий карандаш оставит после себя множество записей и рисунков. Точно так же и у людей. Я 100% рабочий карандаш – люблю работать, мне нравится быть полезной, дарить людям радость.


ПРОДОЛЖИТЕ ФРАЗУ: «УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА СОСТОИТ ИЗ ИНГРИДИЕНТОВ…» 99% трудолюбия и 1% таланта (смеется) – самые важные ингредиенты, без трудолюбия никакой талант не принесет успеха и признания.

  МОЯ СЕМЬЯ Я – пятая дочка в семье, а всего нас, детей, – шестеро. Родилась в Северной Осетии. Моя мама Татьяна Сергеевна – красивая, благородная и очень сильная женщина, она нас в сложное время сумела поднять и выпустить в жизнь. Я была любимицей папы, он называл меня Ласточкой, в ответ получал от меня заботу – я жарила ему картошку и пекла тортики (улыбается). Готовить я умела уже в 1 классе. Когда я впервые решила самостоятельно приготовить торт, получилась очень забавная история. Я добавила в крем слишком много крахмала, он начал набухать и переливаться через край. Я его перекладывала в …